ACTUELLEMENT ! La livraison est GRATUITE ! Ne tardez pas… 

Notre sélection des meilleures tables en bord de mer de France

Eté rime très bien avec les meilleures tables en bord de mer. On y savoure des plats gastronomiques dans une ambiance chaleureuse, avec une vue imprenable sur l’océan. Le temps d’une soirée, d’un week-end ou d’une semaine, offrez-vous un petit moment de détente dans l’un de ces restaurants étoilés qui font la fierté de la France. Du nord au sud de l’Hexagone, découvrez notre sélection des meilleures tables en bord de mer qu’il faut absolument visiter.

Les meilleures tables en bord de mer au Nord de la France

Vous êtes en vacances. Vous cherchez les meilleures tables en bord de mer pour vivre des expériences culinaires marquantes. Voici deux excellentes adresses dans le nord.  

La brasserie du Sillon – Saint Malo en Bretagne

« Une adresse emblématique », tels sont les termes utilisés par le Petit Futé pour décrire la Brasserie de Sillon. Ambiance feutrée, service rapide et impeccable, on y déguste surtout des fruits de mer, des poissons, des huîtres fraîchement pêchées, mais pas seulement. Le menu est varié et on y propose aussi d’autres plats comme le filet de bœuf moutardier par exemple. Parfait pour toutes les occasions La Brasserie dispose de grandes tables pour les familles, et d’autres plus discrètes pour les amoureux.

La Fabrique sur la plage de Lion-sur-mer

Ambiance chaleureuse, personnel accueillant, vue sur la plage, « La Fabrique » a tout pour plaire. Sans aucun doute, elle figure parmi les meilleures tables en bord de mer à visiter à tout prix. On y trouve des cocktails exceptionnels, des hamburgers faits maison et des tapas que vous n’êtes pas prêts d’oublier. Tous ceux qui ont fait le détour confirment : les prix sont abordables, les produits sont frais et le resto communique une très bonne énergie. Pour profiter au maximum de la belle saison, installez-vous sur la magnifique terrasse avec vue imprenable sur la mer.

Les meilleures tables en bord de mer sur la côte d’Azur

Des pays basques à Saint-Tropez, le sud de la France regorge de restaurants gastronomiques aussi exceptionnels les uns que les autres. Pendant vos vacances, voici quelques suggestions des meilleures tables en bord de mer que vous devriez voir :

Les Pêcheurs au Cap d’Antibes

Une soirée aux chandelles, des plats gourmands à déguster avec les pieds dans l’eau ça vous tente ? Direction le Cap d’Antibes. Célèbre pour son « foie gras » et son « loup de Méditerranée », ce restaurant gastronomique a reçu une étoile de la part du Guide Michelin. Chaque année, les membres de la jet Set internationale envahissent les lieux. Non seulement, vous allez y passer un excellent moment ; mais vous risquez aussi de voir une célébrité ou deux sur les terrasses.

Twiga Beach Club à Monte-Carlo

Lorsqu’on parle des meilleures tables en bord de mer, il semble qu’on y mange toujours à peu près les mêmes choses. Si vous voulez du nouveau, rendez-vous au Twiga beach à Monte Carlo. Les sushis, les tacos et autres poissons crus vous y attendent patiemment. Selon vos envies, vous pourrez aussi y trouver des plats issus d’une cuisine traditionnelle.

Le restaurant de la plage des Salins à Saint-Tropez

Si Saint-Tropez attire les vacanciers des quatre coins du monde, ce n’est pas pour rien. Son climat, ses plages paradisiaques, ses soirées endiablées, sa cuisine et ses adresses culinaires font sa renommée.  A coup sûr, vous connaissez déjà la plupart des meilleures tables en bord de mer de cette célèbre petite commune qui donne sur la mer méditerranée. S’il vous faut une adresse de plus, rendez-vous au restaurant gastronomique de la plage de Salin. Vous allez y savourer une cuisine méditerranéenne exquise sous les parasols. Face à vous, une mer turquoise et une plage de sable blanc.  

L’hôtel restaurant les Vénètes avec vue sur mer

Tranquillement posées sur les courants du Golfe du Morbihan, « les Vénètes » vous offrent une occasion unique d’oublier vos soucis et vos tracas. Laissez-vous emporter par le chant des mouettes et le clapotis régulier des vagues. En plus du décor à couper le souffle, profitez aussi des plats élaborés par les grands cuisiniers de l’hôtel. Parmi leurs spécialités, le Homard bleu gratiné à l’estragon ou le Ravioli Langoustine et Artichauts donnent particulièrement l’eau à la bouche.

Post-scriptum

Si vous voulez passer un moment privilégier loin de la foule de vacanciers, choisissez un endroit tranquille et organisez un pique-nique en bord de mer. Si vous résidez dans une villa louée pour l’occasion, c’est encore mieux ! C’est romantique, c’est discret, une expérience inoubliable ! Il suffit de vous munir d’une tente de plage de taille familiale.

Vous avez aimé cet article ? Partagez-le.

Et si vous laissiez votre commentaire?